Рецепты вкусных блюд

Калифорния: история названия

История всеми любимого ролла «Калифорния» начинается в одноименном штате Америки, где в феврале 1973 года Ичиро Машита впервые приготовил это блюдо. Нужно сказать, что этот человек был настоящим профессионалом и изобретателем, готовя невероятно вкусные и необычные деликатесы. Работая в японском ресторане, он задумался об истории происхождения блюд японской кухни, их изысканности и оригинальности. Повара также заинтересовали причины, по которым пища японцев sushi не соответствовала вкусам жителям Америки и Европы.

После недолгих размышлений Ичиро Машита все же нашел выход из ситуации. Согласно его мнению, американцы идут в ресторан, ожидая получить вкусное блюдо. А какой же вкус будет у ролла, который обтягивают жестким листом водоросли? Поняв это, повар приготовил роллы наоборот – в них рис расположен снаружи, а листы водоросли внутри. Таким образом, посетитель суши-бара сразу наслаждается вкусным и сочным рисом, а лишь затем доходит до листа водоросли. Чтобы еще больше удивить и порадовать клиентов, Ичиро решил дополнить внешнюю оболочку ролла, украсив ее кунжутом и икрой летучей рыбы. Благодаря использованию тобико, ролл стал выглядеть очень аппетитно и привлекательно, а семечки кунжута сделали его легким и воздушным.

Дальше повар решил заменить и составляющие начинки. Ичиро Машита был категорически против использования рыбы в сыром виде, поэтому старался найти достойную замену мясу тунца или лососю, которая также будет относиться к традиционной японской кухне. В итоге кулинар нашел продукт, который имел подходящую консистенцию и подходил по вкусу. Речь идет о крабовом мясе, которое строго не рекомендуется заменять крабовыми палочками; и об авокадо, которое успешно применяется вместо тунца.

Своими изобретениями и идеями Ичиро Машита поспособствовал распространению японских блюд во всем странам мира. Именно поэтому уже в начале 80-х годов ролл «Калифорния» стал очень известным и популярным блюдом во всех штатах Америки, а спустя некоторое время неповторимым вкусом этого ролла наслаждались во многих странах мира.

Читать так же:  Черничный пирог

Из чего состоит ролл Калифорния

Ролл Калифорния является классическим представителем урамаки – роллам, «вывернутым» наизнанку. Слои в нем расположены в обратном порядке: начинка заворачивается в нори, и вся конструкция находится в рисовой обертке.

Изначально в качестве ингредиентов для создания начинки роллов Калифорния Ичиро Машита использовал следующие компоненты:

  • мясо камчатского краба;
  • ломтик авокадо;
  • кусочек огурца.

Готовый ролл посыпался сверху икрой тобико. Она придавала роллам Калифорния необычный внешний вид, а также добавляла особые нотки. Спустя почти полвека появились различные вариации традиционного рецепта роллов Калифорния. Теперь в начинку роллов повара могут добавить томаго – японский омлет, сыр или майонез. В меню некоторых ресторанов также встречается запеченный ролл Калифорния. Его состав схож с классическим, однако блюдо подвергается дополнительной термической обработке и приобретает совершенно новый вкус. Кстати, традиционный рецепт не предан забвению. Он до сих пор пользуется особой любовью посетителей японских ресторанов.

Как и остальные разновидности роллов, этот вариант подается с васаби и маринованным имбирем, а также соевые соусом, в который перед употреблением макается каждый кусочек. Наливать в соусник нужно не больше половины объема соевого соуса. Погружайте туда ролл, а затем добавляйте васаби. Между каждым роллом жуйте имбирь – он поможет «перезагрузить» вкусовые рецепторы на языке, позволив насладиться каждым кусочком порции. Обычно в нее входит 5–6 кусочков, также можно заказать весовые наборы на большую или маленькую компанию.Согласно японскому этикету, размахивать палочками во время еды строго запрещено. Такие образом вы можете выразить неуважение к повару и окружающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button