Как приготовить солянку
Если вы еще не знаете, как приготовить солянку, надеемся, наша статья поможет вам легко справиться с этой задачей.
Как известно, солянка представляет собой уникальное блюдо, которое включает в себя и первое, и второе.
Солянка — сытный ароматный суп, состоящий из разнообразных копченостей, причем он редко получается с одинаковым вкусом, потому что состав продуктов невозможно повторить.
На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку — процесс дорогостоящий, потому что требуется много мясных деликатесов, которые стоят недешево.
Однако солянка — это самое оптимальное и экономичное блюдо, если ее приготовить после застолья, где осталось несколько видов мясных копченостей, запасенных к празднику. Буквально по кусочку различных мясопродуктов обогатят и облагородят вкус вашего блюда, и вопрос, как приготовить солянку, будет для вас легко разрешимым.
Как приготовить солянку — ингредиенты:
Для бульона: 700 г мяса на кости (говядина или свинина), 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу, 3 л воды;
Для солянки: 600 г различных копченостей (свиные ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.), 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень (сельдерей, петрушка, пастернак), 4 шт. соленых огурцов, 100 г оливок, 50 г каперсов, пучок зелени, пол лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томата, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Как приготовить солянку:
Мясо помойте, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на медленном огне.
В конце варки немного посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
Достаньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте соломкой.
Бульон процедите.
Копчености нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сухой горячей сковороде.
Все мясные ингредиенты поместите в бульон и варите 10 минут.
Картофель и морковь порежьте кубиками, отправьте в солянку и варите 15 минут.
Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите на сковороду, припустите в небольшом количестве горячего бульона 5 минут и добавьте в солянку.
Лук порежьте четверть кольцами.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук, добавьте перец, соль и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Положите зажарку и готовьте солянку 10-15 минут.
К концу варки добавьте каперсы, оливки, измельченную зелень, специи и варите 7-10 минут.
Каперсы желательно не переварить, чтобы они не добавили горечи блюду.
Обязательно пробуйте солянку на соль и при необходимости посолите. Имейте в виду, что на следующий день, когда солянка настоится, за счет копченостей она станет солонее, чем сразу после приготовления.
Выключите огонь и дайте солянке настояться 10-15 минут.
При подаче положите в каждую тарелку дольку лимона и заправьте солянку сметаной.