Огурцы маринованные на зиму рецепты
Содержание статьи
Маринованные хрустящие огурцы всегда подавались на стол и были очень популярны среди других маринованных овощей.
Особенно хорошо маринованные хрустящие огурчики шли под закуску. Особенно хороши маринованные огурцы если они сделаны самой хозяйкой так сказать с душой и для себя такие огурчики намного вкуснее чем покупные. Ниже будет несколько рецептов как сделать маринованные хрустящие огурцы самому.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты
Рецепт№1
Маринованные огурцы на зиму хрустящие
Расчет на банку емкостью один литр
1. Небольшие огурчики пару кг
2. Две дольки чесночка
3. Одна морковка
4. Укроп только его зонтик 1 штука
5. Петрушка одна ветвь
6. Уксусная эссенция одна ч.л
Чтоб приготовить маринад нам нужно
1. Вода один литр
2. Соль одна ст.л с горочкой
3. Сахар две столовые ложки
4. Пять горошинок перец черный
5. Три вишневых листочка
6. Три штучки гвоздички
А теперь сам процесс приготовления этого лакомства
Для начала огурчики вымачиваются в воде не меньше шести часов. После того как овощи вымочились их нужно сложить в банку, тута же сложите чеснок укроп и петрушку.
Теперича в банку с огурцами и зеленью заливается кипяток и оставляется на десять минуток.
По истечению 10 минут вода из банки сливается и заливается еще раз новый кипяток.
Теперь в ту воду что сливали с огурцов из банки добавьте соли, сахара специи и листья, ждем пока все это закипит. Готовый маринад разливаем по банкам в которых лежат огурцы. В каждую баночку не забудьте добавить по одной чайной ложечке эссенция уксусная. Теперь остается только закатать банки, укутать их и ждать пока они остынут. Вот и все маринованные хрустящие огурчики на зиму готовы.
Рецепт№2
Огурцы душистые
Расчет на банку емкостью один литр
1. Огурчики
2. Одна луковичка
3. Чесночок одна долька
4. Перчик душистый пять горошинок
5. Лавровый лист одна штука
Чтоб приготовить рассол
1. Вода 0.5
2. Сахар четыре чайных ложки
3. Соль две чайные ложки
4. Уксус 9% четыре чайные ложки
Процесс приготовления душистых огурцов еще проще чем первый.
Хорошенько промываем огурчики под краном можно и не под краном главное чтоб они были хорошо вымыты, после того как Вы их помыли их нужно замочить на три часа вода должна быть холодная.
Лучок и чесночок режем колечками. Специи укладываем на дно стеклянной тары, туда же кладем нарезанный лучок и чесночок. Теперь плотненько закладываем в баночку огурчики. Теперь приготавливаем рассол, доводим его до кипения и заливаем в банку с огурцами. Но это еще не все теперь, банки нужно стерилизовать не менее десяти минут. После чего банки с огурцами закатываются крышками, переворачиваются и укутываются. Вот теперь все, не такой уж и сложный этот рецепт приготовления душистых огурцов.
Рецепт№3
Маринованные огурчики
Расчет продуктов на трех литровую банку
1. Огурцы 1.8 кг
2. Зонтик укропа две штуки
3. Хрен один лист
4. Чесночок три — четыре дольки
5. Перец черный шесть — семь горошинок
6. Листья смородины пару штук
7. Сахар шесть ложек чайных
8. Соль три чайные ложки
9. Уксус столовый пять столовых ложек
Процесс приготовления маринованных огурцов
Стандартная процедура моем под краном огурчики и зелень. После того как вымыли овощи и зелень эту самую зелень укладываем на дно стеклянной тары, туда же кладем чесночок нарезанный не большими кусочками и перец горошком.
Огурцы плотненько укладываются в банку с уложенной зеленью, в эту же банку вслед за огурцами закиньте сахар, соль и уксус, все это залейте холодненькой водичкой.
Теперича банку с огурцами ставим в кастрюлю и наливаем прохладную воду, на небольшом огоньке доводим воду в кастрюле до кипения ждем две — три минутки и начинаем закатывать банки. После закатки банки переворачивают, укутывают и дают остыть. На момент закатывания огурчики должны сохранять свой естественный цвет кожуры зеленый. Вот так вот с помощью не хитрого рецепта можно дома приготовить маринованные огурчики, а потом хрустеть ими на пару с вареной картошкой.
Рецепт№4
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Расчет продуктов на трех литровую банку
1. Огурцы один кг
2. Чесночок две — три дольки
3. Один — два лист лавровый
4. Укроп и семена две столовые ложки
5. Лук рубленый одна столовая ложка
6. Одна чайная ложка хрен тертый
7. Вода один литр
8. Соль сто грамм
9. Сахар одна столовая ложка
10. Лимонная кислота одна столовая ложка
11. Три — четыре горошины перец черный
Процесс приготовления
Огурцы промываем под краном, срезаем у огурчиков попки набираем в емкость холодной воды и замачиваем огурцы на три часа. В банку на самое дно укладываются специи лаврушка, перец горошком, хрен, лучок и чесночок.
Затем после того как огурцы вымочились их плотненько набиваем в банку.
Теперича готовим рассол для наших будущих лимонных огурцов.
Берем кастрюльку наливаем воду в нее добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Ждем когда наш маринад закипит и как только он закипел его сразу же заливаем в банку с огурцами. Банку нужно прикрыть за ранее приготовленной стерилизованной крышкой. Теперь банки с огурцами нужно стерилизовать в кипящей воде 15 — 20 минут. После этой процедуры банки закатываются и остаются остывать при комнатной температуре. Вуаля и огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы и совсем не сложно.