Будет так, как захочешь ты

Будет так, как захочешь ты
Социальные сети

Пластическая хирургия сегодня – это высокотехнологичная область медицины, постоянно наращивающая объемы своих операций. И дело не в том, что людям стало некуда девать деньги. Просто растет потребность в новом качестве жизни, которое обеспечивается красотой и комфортным внутренним состоянием.

Разделов и направлений в данной области хирургии множество. Практически любой орган внешности может быть изменен с помощью вмешательства хирурга. Часто это необходимо по жизненным показаниям при травмах, ожогах, пороках развития у детей и т.д.

Мы поговорим об особенно популярной сейчас пластической операции, которая называется липосакция. Проблема лишнего веса актуальна и болезненна для многих. Постоянные диеты и физические упражнения – как все это тяжело и, зачастую, не дает желаемого эффекта. Тогда на помощь приходит хирургическое удаление жировых отложений.

Наиболее эффективен этот метод при сохраненной эластичности кожи и небольших жировых отложениях. Ведь за один раз можно вывести не более трех литров жира. Так что, запускать свой организм не стоит. Операция не влияет на причину ожирения. Обычно, удаление жира хирургическим путем назначают пациентам уже прошедшим курс диет и физических упражнений, для заключительного изменения внешности.

Как любое хирургическое вмешательство, процедура липосакции имеет ряд противопоказаний: хронические заболевания внутренних органов, сахарный диабет, инфекционные и онкологические заболевания, проблемы со свертываемостью крови и др.

Различают несколько способ проведения операции – при помощи вакуума, ультразвука или электрических зарядов. Все эти способы разрушают избыточную подкожную жировую клетчатку. Самой распространенной и безопасной является вакуумная липосакция, поскольку она не повреждает другие органы и сопровождается наименьшими кровопотерями. Кроме того, вакуумное воздействие мало травматично (гематомы, синяки и выраженные рубцы появляются после такой процедуры очень редко.

Любая операция по удалению жира проходит под местным или (чаще) общим наркозом. Длительность операции зависит от объема, но не превышает полутора часов. Пациентам через неделю снимают все швы, а полное восстановление наблюдается через несколько месяцев.

После процедуры по удалению жира на коже часто остаются растяжки и так называемые “фартуки”, для удаления которых требуются другие пластические вмешательства.

Admin/ автор статьи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: